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¿Leemos un rato?

Y es que a falta de horno, si leemos un buen libro de recetas y procesos para aprender un poco más, ¡bienvenido sea! Hacía tiempo que quería sacar este artículo…
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Amasando panes

Ya hemos visto en artículos anteriores algunos aspectos importantes sobre qué materias primas usar en nuestros panes, harinas y levaduras principalmente. Más recientemente, te he mostrado un breve resumen del…
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Cachivaches 2.0 para panaderos-PRO

Si ya has leído mi anterior artículo, seguro que tendrás lo mínimo para empezar con tus primeras hogazas o incluso unas barras bien crujientes. Pero no quiero que quede aquí…
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Cachivaches de panadero amateur

En este artículo nos vamos a centrar en qué artilugios y cacharros vamos a necesitar para empezar a hacer nuestros primeros panes. No te apures que, de todo lo que…
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Levadura. Tipos y usos

Como sabes, mi obrador tiene un pequeño mostrador llamado Mi Panarrería. Aquí, anteriormente, hemos hablado de las harinas y de algunos procesos de amasado/reposo, así como de la masa madre.En…
1BastónIntegral

La Autolisis

Durante el proceso de panificación, tanto en el amasado como en el reposo y posterior cocción, es importante tener el control sobre la masa y algunos procesos que en ella…

APRENDIENDO SOBRE PAN

Este es un espacio para que todos podamos charlar y aportar sobre el gran oficio panadero. En breve, se abrirá un canal de comunicación que hará las veces de mesa redonda «on-line». Aquí podremos compartir, preguntar y mejorar nuestro trabajo, en común, aportando ideas y experiencias propias. De momento, iré compartiendo artículos que nos ayuden en este sentido.

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